domingo, 27 de enero de 2008



El mejor chef de 2007
Gentileza de Ron Crider (El Señor Cinco Estrellas)
http://www.mrfivestar.com
Jacques Pépin, nació el 18 de diciembre de 1935, en Bourg-en-Bresse, cerca de Lyon, y se inició en la cocina de sus padres, en el restaurante "Le Pelican", a la edad de 12 años. Años más tarde fue a trabajar a París, y se capacitó bajo la dirección de Lucien Diat en el Plaza Athénée. Eventualmente, sirvió de cocinero personal de Charles De Gaulle y otros dos primeros ministros franceses. Después inmigró a los Estados Unidos en 1959 y rechazó una oferta de trabajo en la Casa Blanca. En su lugar aceptó un cargo como director de investigación y desarrollo para un nuevo Howard Johnson de la afamada cadena de hoteles, donde se estableció durante diez años. En 1970, Pépin se graduó de la Universidad de Columbia, Escuela de Estudios Generales y en 1972 obtuvo un Master of Arts en poesía francesa del siglo 18, en la misma universidad.

Pulse aquí para escuchar un Podcast interview with Jacques Pépin
a cargo de los periodistas especializados Pierre Wolfe y Ron Crider.

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