lunes, 21 de enero de 2008


Restaurante L´Ecole

Cursos de la Escuela de Gastronomía del ISMM

La Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno informa que se encuentra abierta la inscripción a la Carrera Acelerada de Cocinero y Pastelero Profesional. Tiene 5 meses de duración y comienza el 11 de Febrero de 2008. Se trata de una Carrera Intensiva, pensada especialmente para alumnos no residentes en Buenos Aires, tanto argentinos como extranjeros. En cinco meses, se estudian los mismos contenidos que normalmente se ven en dos años de la Carrera Regular. Es una oportunidad única para quienes no pueden cursar la Carrera regular de Cocinero y Pastelero Profesional. Además, como punto adicional, se tratan los temas principales del tercer ciclo de especialización.
Asimismo, la Carrera Regular de Cocinero y Pastelero Profesional, tiene 2 años de duración y comienza el 1 de Abril de 2008. La Escuela de Gastronomía del ISMM cuenta con el apoyo preferencial de los Restaurants L´Ecole, que permiten a los alumnos tener acceso a una cocina profesional al finalizar su formación. Este es un programa innovador y único en nuestro país, que sigue el camino de las mejores escuelas gastronómicas de Europa. Tal como su nombre lo indica, la carrera incluye un curso completo de Pastelería. Se adquieren aquí los conocimientos necesarios para trabajar en esta especialidad: Pastelería, Panadería y Repostería.
La Carrera Regular de Pastelero Profesional, en cambio, tiene 1 año de duración y comienza el 4 de Abril de 2008. Esta Carrera está orientada tanto hacia quienes quieren dedicarse específicamente a la Pastelería o la Panadería, como hacia aquellos Cocineros Profesionales que necesitan complementar sus conocimientos. Es un problema muy frecuente de los egresados de gastronomía no desenvolverse con comodidad en la Pastelería. Esta es una carrera ideal para modificar tal situación. Se estudian aquí los modos de preparación de masas, tortas y pasteles, en sus diversas variedades. Tanto la Pastelería y Panadería clásica como las recetas modernas encuentran en este espacio su mejor escenario.
La Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno está ubicada en Boulogne Sur Mer 951, (a una cuadra y med de Av. Córdoba y Av. Pueyrredón). Para ampliar información: 011-4966-2100 (líneas rotativas).

Archivo del blog